2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今までで、一番良かった保留変化先読みって・・・

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:07:17.49 ID:CfOlkvVz.net
「麻雀物語-麗しのテンパイ乙女-」の保留先読みだとおもう。

青・緑・赤・超の4種類だけ。
無駄に「変化するかもー」とか煽ってこないし、保留内に変化保留は1つまでってのがいい。
青(ハズレ。でもテンパイしたら激アツ。あっさり赤になる。)
緑(テンパイしないこともあるけど、普通に当たりにつながる。)
赤(20%ぐらい。)超(超激アツ)
何より、保留変化絡まなくてもなんとかなる感じがいい。

あの頃は、よかったなぁ(;ω;)

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:10:35.77 ID:K9H4WgXi.net
青保留→黄色保留→赤保留→停車

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:21:38.58 ID:+Nb3EINo.net
一騎当千
地中海
リング
マクロスF(ただしアイくんに限る)

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:22:15.10 ID:RchaTw38.net
逆に保留変化がスタートラインのスレイヤーズ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:22:59.29 ID:ICynId16.net
ぜにがた

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:31:01.70 ID:5EfQIufc.net
>>4
正直保留変化システムだけに限れば一番好きかもしれん
通常と白はハズレ確定だが余計な演出せずにさっさと次に行くから気にならんし
当たるときは9割青保留からで緑以上は極めて出現率が低いしちゃんと激アツという

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:31:13.85 ID:CfOlkvVz.net
最近の台の種類多すぎるのはどうかと思う。。。
んで、結局プレミア保留待ちとか。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:33:21.17 ID:UFEjgViS.net
俺はリング2が一番好きだったな

通常保留でも当たるし
青保留でも中から赤紙や金紙まで出てくる事がある

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:34:53.37 ID:tdHjgWW8.net
クラブムーン

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:35:14.90 ID:67svUE21.net
初代エウレカに決まってんだろ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:41:43.08 ID:IJNsCLTc.net
>>10
たま入った瞬間のポィィンみたいな音最高だったな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:45:25.56 ID:J3Z9LqKG.net
鬼武者のフリーズ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:47:36.67 ID:pr10qGSd.net
>>12
同じく

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 01:54:11.05 ID:Y27WNlkF.net
保留変化、先読みなんて総じて糞以外のなにものでもない

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 02:15:11.01 ID:1YDztlCa.net
保留は液晶演出よりLEDランプ点灯の方が好きだわ
多段変化前提の点滅だの白保留だのは滅びろ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 02:17:43.66 ID:gf4TjNJs.net
>15
ということで、麻雀物語に落ち着いたわけだが。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 02:21:12.05 ID:1YDztlCa.net
>>16
うん、でもエヴァ7もまぜて

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 02:25:49.74 ID:13j4J4E5.net
保留変化先読み無しで当たる台の方が良いわ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 03:15:29.45 ID:5Y/O5pep.net
後読み系結構好き
南国麻雀とか

一番嫌いな保留変化は
北斗霸者(慈母でも)の保留1に白保留点灯
と保4に白点灯最後まで変化なし
特に慈母みたいな保留変化に期待したいって台で保留1白入ると
入った瞬間ハズレですって言われてるようでその度に気分が滅入る
逆に保留4に白入ってゴゴゴ、ゴゴゴ、ゴゴゴでなんも変化なく消化した瞬間ぐぇっ!とかべぅ!とか
本当に打ち手を馬鹿にしてる
まぁスレチだけど

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 03:48:35.85 ID:QxHfw5Ov.net
GARO保留に決まってんだろ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 03:57:27.94 ID:Wgv7yJop.net
GARO保留は神だけど金色は他に糞保留が満載だからな

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 03:57:41.26 ID:x0db26i7.net
バーストの高速点滅保留で射精

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 04:25:16.44 ID:5EfQIufc.net
そういやサクラ大戦2の保留変化も良かった
通常・点滅(リーチ以上)・確確の3種類しかないし当たるときも大抵は通常保留
点滅は保留が少ない時に来たら信頼度激増というのが熱かった

確確は虹保留のつもりで作ってたんだろうけど何らかのバグで色が変わらないため
見た目は黄色や緑保留になるw 赤(点滅)保留がチャンス程度なのに黄色や緑で確確w

この虹?保留とエリカプレミアを見れないまま次々に撤去されてしまったんだが
つい先週ド田舎の1パチで1変動で両方とも見れてしまった

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 04:50:53.07 ID:5cficarG.net
ナデシコ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 04:58:37.27 ID:/vSO0ed5.net
甘のBLOOD+
あれはたまらんよ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 05:15:19.48 ID:ksnXIgZH.net
明日のジョーlight

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 05:43:31.07 ID:cwSisjwY.net
GARO保留とか言ってる奴バカか?
あんな滅多に出ない激熱保留なんて参考にならねーよ

至高の保留は銭形平次の保留
白保留から青や赤に変化 お静が出現するだけで必ず保留変化
白保留からでも十手や激熱がでる

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 06:23:04.76 ID:zaMKVwGT.net
>>1
赤でも全然熱くない保留変化の何がいいの?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 06:28:13.02 ID:Fmt75nf+.net
月影

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 06:30:15.44 ID:gRusYua/.net
花札物語の点滅保留が一番かな
頻度も高いし激アツだし。無駄な音や演出は一切なく点くし
先読みにしても赤がくれば激アツだった神台

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 06:44:02.75 ID:Bij4dCCZ.net
バーストエンジェルはどう?
点滅か高速点滅しかないし、
ガセなしで頻度的にも期待度的にも
調度よかったきがするんだけど。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 07:06:04.78 ID:SbKg1ziz.net
CRFクリムゾンフィア一択
異論は認めない

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 07:20:37.36 ID:GMxzrYaq.net
>>32
おっ!
お前、分かってるねー

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 07:29:15.92 ID:OArqEQN6.net
自演きも

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 08:18:42.58 ID:q3xjimBC.net
>>28
赤アツくないけど、逆に言えばそれ以外でも十分期待できるところ。
「熱めのリーチ行ったけど、赤保留じゃないから無理」見たいなのが個人的に嫌なんだよ。
保留変化とか「あればチャンスアップ」ぐらいの演出でいいと思うわけ。

銭形平次も確かに良かった。

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 08:21:19.96 ID:iAWgO9Uc.net
>>29
あの炎保留かっこいいよな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 08:38:33.44 ID:ZMbMvkBX.net
にゃんにゃんドリーム
信頼度が異常に高かった

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 08:56:03.70 ID:V1sn86hC.net
初代エウレカだろ
麻雀とかゴミだったじゃん

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 09:20:39.33 ID:/PEOb0xf.net
南国麻雀の後読みは最高だった
もっと打ち込めばよかったわ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 09:25:50.41 ID:xKNFENV3.net
キタキタキタ!

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 09:46:22.53 ID:BlQ/PpTb.net
ナデシコ

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 09:47:17.71 ID:YcAFLl9D.net
画面下でミニキャラがウロウロしないだけで良いんだけどね

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 09:51:20.80 ID:grXrqLPd.net
エウレカとか一騎の頃は好きだった

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 09:57:27.36 ID:JNZFgk0I.net
ちょっと古いけどね青ガロのクルリン保留が良かった
派手な音がしないので自分だけでドキドキ出来るw
赤ガロはガセが半分だから糞だけど擬似3になれば期待出来たしね

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 10:08:16.91 ID:YmfTzMsV.net
にゃ七の点滅保留

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 10:11:45.75 ID:DBU6t6rU.net
コートギアス好きだ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 10:13:11.96 ID:QBgSDa7c.net
>>10
カイジ沼も中々。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 10:30:29.58 ID:aC3v0uj7.net
一騎当千、金色みたいな保留変化が(ほぼ)スーパー確変な台は結構バランス良いと思う

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 10:31:07.83 ID:aC3v0uj7.net
スーパー確変てなんやねん
確定や

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 10:43:43.51 ID:Sql4VL13.net
モーレツ宇宙海賊

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 10:46:59.00 ID:7necC4ZZ.net
シャキーン

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 11:02:27.71 ID:HtPgW8Zl.net
>>20
音といい「キター!!」感があるのがたまらん。

突如やってくるから尚更。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 11:07:53.85 ID:y5BoxvyX.net
キン肉マン

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 11:22:52.21 ID:rshY4vN1.net
高尾の小当たり以上が確定する変化は好き

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 11:54:19.67 ID:0VUSHLde.net
戦国無双
青、黄、赤、虹しかなく青でも当たる
ST中は紫と虹のみ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 11:59:55.95 ID:FXxHTJFx.net
エヴァ6と7の保留変化の熱さはよかった
エヴァ8はタイガーマスクだった

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 12:27:23.57 ID:qfc3m6hf.net
コードギアス

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 12:53:56.52 ID:x7JSfszJ.net
当該保留になるまでに色変化は完結してほしいものだ
発展中に赤や金になられて外すと緑のままでいろよって思うわ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 13:01:23.37 ID:vBSDgzT7.net
>>34
お前がクリムゾンフィア打ったことがないことは分かった

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 13:08:35.73 ID:14D1LzqA.net
エヴァ6

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 13:20:02.36 ID:W08HBRRW.net
激ラブゾーン

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 13:35:43.70 ID:8braOhhd.net
この流れで、あえてムラマサを推す

音も無く静寂の中、突如として立ち上る巨大赤蝋燭!!
あのインパクトは、引いた者にしか判るまい

打ち込みが足りない、と云われても良いが、外れたのは2回だけだ。
基本、2R当たりなんだがな〜

疑似連以上が確定し、稀に当たる青蝋燭も仕事をしていた。やはり2Rだがw

何度でも語らせてもらう、ムラマサはニューギンの奇跡の一台

お前ら、力アニィと椅子とりゲームしようぜ!!

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 14:01:22.34 ID:JM9Ik4rq.net
>>56
7とか赤でも全く熱くないだろ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 14:15:24.98 ID:fBSQsBR5.net
初代桃キュン

花満開煌

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 14:46:43.63 ID:mhjtlO5E.net
エウレカセブン

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 14:58:18.72 ID:hARG4/tW.net


67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 15:11:20.73 ID:+AZitQxE.net
スレタイ見た感じ保留の先読み限定かと思ったら先読み全般の話しとった

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 15:26:45.70 ID:Vn46veX+.net
豊丸の点滅保留
点滅が速いと熱い、そうじゃなくてもそこそこ期待出来た

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 15:42:03.05 ID:gRusYua/.net
>>62
ムラマサって赤と青どっちがアツかったのか覚えてないわ
アツかったほうが結局一度も見られずに撤去されちまった
でもあの台好きだったから続編出してほしいわ。ハゲ怖いけど

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 16:02:49.23 ID:K9H4WgXi.net
途中で保留昇格が無いのがいいよね
エウレカと一騎当千がやはり良かった
初代エウレカは青10%、黄15%、赤35%という適度な信頼度だった為ハズレても出現率からショックは少なかった
該当保留でコンパクドライブの色の矛盾で青→赤60%、黄→赤75%とかホントに激アツだった
初当たり占有率は通常保留55%、保留変化45%。通常保留の時しか出ない変動開始時役物もあって保留変化しなくても当たるバランスの良さ
またあのバランスで打ちたいなぁ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 18:02:20.96 ID:y5BoxvyX.net
よしもとタウン

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 18:17:00.37 ID:5fxDnx0J.net
パチパチマニアックスがまとめるから

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 18:35:07.41 ID:qC9MvD8W.net
明菜3で入賞時に真ん中にあるやつがゆっくりグルグル回るやつが好き。
ひぐらしの赤鉈。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 20:24:03.32 ID:RqX3K1fU.net
牙狼鋼
演出失敗もある牙狼剣は刺されば熱い
たまに当たるザルバは入賞時のみ
スタンダードな色保留もあるが、頻度はかなり少ない
何より音に拘ってるのはこれと初代エウレカだけだろ

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 20:39:53.93 ID:7z8LB3eM.net
カイジ沼一択
保留先読み依存ではなく執行準備、銀カードと小当たりor何かしらの当たりは良かったな

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 21:25:59.48 ID:cSB/gYsU.net
化物語がないとか
最高にストレスフリー保留変化にわくわくすしたのこの台が初めて

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 22:01:23.95 ID:OZFple9c.net
これは咲

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 22:14:29.63 ID:Bye/2Slk.net
>>10
これかなー
消化するまでコンパクがうるさすぎるのが痛いけど

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 22:22:28.98 ID:Q9E6G+QI.net
銭形

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 22:37:55.56 ID:W9xpXEW4.net
黄保留は糞

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 23:12:36.57 ID:mtTcVYpj.net
>>1
4つもある時点で失格

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 23:23:23.26 ID:+Tredv0J.net
カイジ沼だな

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 23:25:18.07 ID:Rk10vv5p.net
初代甘エウレカ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 23:34:19.15 ID:UrCxmAoN.net
これ、タイプが2つに分かれるよな。
「出現バランス重視で、激アツ保留はそこまで求めてない」タイプと、
「激アツ保留重視で、出現バランスは偏っていても仕方ない」タイプ。

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 23:36:57.32 ID:R52y0Wan.net
エヴァ7でしょ
シンプルでいい
保留が何を連れてくるか期待してしまう

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/24(土) 23:44:25.56 ID:JM9Ik4rq.net
>>74
鋼のザルバ保留好きだったわ
出ても全く期待しないけど割と当たり連れてきたイメージあるなあ
セリフの種類も色々あって楽しめる

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 00:11:02.38 ID:AZOZgWo7.net
乙女2の風呂敷。そこはかとない期待感があった。
3?シンプルが通常モードです。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 00:37:20.71 ID:Ab0mt/pE.net
バーストは頻度、期待度、音共に最高だったな
先読み演出ほぼないから他の台みたいに保留変化+先読みじゃないと弱いみたいなことがなくて、純粋に消化の瞬間に期待できる
後はそらかけ、慶次愛

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 03:00:55.13 ID:WA+ahF8x.net
>>88
そらかけ忘れてたわ。あれは確かにいい。

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 03:23:45.65 ID:RzOxHRRt.net
牙狼剣保留かな

まず出現の仕方からくっそかっこいい

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 03:45:13.77 ID:6fT9Impx.net
刺さらずにガセがウザイ
いつになったらガセ無くすんだろうな不評だろうに

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 05:45:09.91 ID:Q+plrttw.net
浪漫が出てないとは、まあ打ってる人が少ないか。あれは変化時の音も良い。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 08:27:42.78 ID:xk6ovRRb.net
保留変化なんて2、3種類でいい
そらかけだな

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 11:58:05.94 ID:xRmOHClJ.net
ミニキャラが出て来て保留を変化させるタイプより
入賞した瞬間に特殊な効果音と共に赤保留出現!みたいな演出のが好きなんだ

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 12:12:58.96 ID:UuWlSV/L.net
しゃきーん
外れ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 12:36:35.15 ID:0Tm4767Z.net
花月が出ていないとかおかしいだろ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 13:53:35.78 ID:1p3jVSGY.net
>>94
同意

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 14:00:01.11 ID:y2cpziEf.net
めぞん2の甘、青弁当でもそこそこ期待できるし赤でかなり期待できる、虎ならモロタレベル

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 15:13:48.81 ID:z8p6srcL.net
>>96
花月、保留変化したか?
ああ、時短中にしたな

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 15:21:27.86 ID:7GUsTlPu.net
とりあえず、最近のキョーラクは除外。

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 15:38:43.12 ID:+zNiOyF8.net
牙狼FINALのライトの保留バランスは最高傑作
あんなバランスがいいの他に無い
マックスは可もなく不可も無くって感じ

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 15:45:57.05 ID:+zNiOyF8.net
>>101
俺が打ってきた中ではって事ね

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 17:20:25.00 ID:y0cE7Ivs.net
ペルソナかカイジ沼
カイジ沼は執行保留がたまらん。アレだけで打つ価値ある

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 17:42:51.97 ID:bvQFEirl.net
アリアとか割と好きだけどな〜

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 18:01:07.91 ID:7a3/pL20.net
アリアの保留変化はゴミ

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 18:31:00.23 ID:RutjmI55.net
変化煽りがある、保留から何か出てくるってのはもう論外
そんなん土俵にすらあがらないから

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 18:57:19.13 ID:jlb0Zi3g.net
ここまでEアドベンチャーなしかよ 緑でもメタクソアチィのに

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 19:41:01.52 ID:Y4dzoTVn.net
>>106
9しか見えんw

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 20:25:49.02 ID:PtqzE1XJc
めっちゃ古いがCRサンダーバード2が至高だろ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:24:42.28 ID:bvQFEirl.net
ギアスは神
どの保留でも満遍なく当たるし
赤、ゼブラ等の激アツ保留はキチッと仕事する

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:30:36.70 ID:UuWlSV/L.net
あ?ギアスの保留がどれも仕事する?寝言は寝て言え

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:42:39.84 ID:tAEhZFJQD
保留は青、緑、赤、確定だけでOK。赤(信頼度50%)だけで良いけど、保留進むにつれ
変化するのを考えたら他も必要。最近の白オーラ点滅だけってのはマジでいらん。

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:31:47.81 ID:bvQFEirl.net
後、最近では銀河乙女
こいつもどの保留満遍なく当たるし
赤でヤクモノとか出て上位リーチいけば仕事する
なにより青保留とかに!や注とかアイコンついても
ユニオンチャンスというのにいけば関係なく当たる

最後に白保留だろうと変化した保留があれば先読みガセは
起こらない 素晴らしいね

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:42:01.45 ID:hh6vaXaT.net
やっぱリング2だろ

先読みも優秀だし、保留変化も適度でそこそこ信頼度もある
通常保留や青プルル程度から発展しても当たる時もあるし
バランスが丁度良い

今の台なんて金とかレインボー絡まないと当たらない

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:42:16.37 ID:oR2Q++26.net
マルホンのクリスタリアの点滅保留好きだったな、保留ランプ3個点滅で激アツ、四個で確定。

もともと純粋な連続予告の信頼度が高い台だったし、それに枠フラが絡んだりしたら‥今の台より本当面白かったんだよ〜

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:45:04.76 ID:r5ESXMuo.net
サクラ大戦2CVの赤保留
ミドルと比較して信頼度が上がってる上に法則性に変更があったのが最高だった
ミドルと甘で大当たりまでのフローや保留変化の法則性を変えてきた機種ってサクラ大戦2CVしか知らない

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:52:38.65 ID:GRppeBIs.net
ガンダム
あの煽りのおかげで暇な通常の間がもってた
赤保留を待ちながら通常保留での強予告や7テン、もしくは青保留からのガンチャンを待つ台

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:55:34.35 ID:bvQFEirl.net
百花繚乱
青保留→SP発展で確定という潔いい感じが好き
赤保留や黒保留はあまりこないけどくればやはり熱い
達磨やその他の保留の出現、信頼度のバランスが
大変素晴らしい

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:56:51.79 ID:CUNHXpR5.net
>>116
なんせ擬似連が格段に熱くなってるよねあれ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 21:59:18.70 ID:qjn6U7ka.net
ハルヒは何でも当たる
レバブル必須だが

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 22:01:04.32 ID:nU0NtAeI.net
キタキタ

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 22:32:50.33 ID:r5ESXMuo.net
>>119
疑似2連はそこまでじゃないんだけど疑似3連は灼熱レベルだったね
ミドルだと疑似2連ノーマル止まりもあったけどCVだと逆にノーマル止まりがレアケースw

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 22:41:00.56 ID:+BlWrGNw.net
かなり古い機種だが、CRランボーの赤保留。手榴弾の絵柄だったなぁ。
期待度はさほどでもなかった気がするけど、当時はドキドキものでした。

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 22:41:54.25 ID:UuWlSV/L.net
>>120
初打ちで激熱保留出てクソ寒い展開で終わったよ

125 :ダメ:2015/01/25(日) 22:44:30.03 ID:hLhczWg6.net
ガロファイナルは良かった
ただ、逆エンブレムと赤保留が続いたのは??と思った

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 22:47:37.14 ID:WdOaYTC7.net
戦国乙女3の風呂敷保留
ST中はこれだけでほぼ大当たり確定

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 22:54:45.45 ID:vNKcUw7/.net
>>98
確変中のハートも好きだなー
青から五代響子とか来たり

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 23:06:48.92 ID:H6n1NwyO.net
ピンク3のジョグモン好きだった
4はもう出ないのかね

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 23:09:23.98 ID:zYbuC52e.net
古い台もありならベル薔薇3
ピュイピュイきただけで歓喜

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 23:20:48.09 ID:HYYcPs17.net
これは009だな
スカールやジョー保留が入ったときのダダダダ、ダダダダ、って音がたまらん
爆弾保留は無視して良いし
青保留とか緑保留みたいな中途半端なのが無いのが素晴らしい

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/25(日) 23:26:08.41 ID:hh6vaXaT.net
リング2だろ

保留バランス、先読みバランスどちらも優秀
なぜ長期間稼働したのか考えたらわかる

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 00:01:02.54 ID:HJBINv0b.net
>>131
リング好きだから貶す訳じゃないが演出腐っても名前だけで生き残れる北斗とかあるし
鏡移行時にこれでもかという演出もりもりでハズレから小当たりくらったら世紀の糞台と言う奴もいるレベルだし

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 00:10:38.57 ID:QHm4iUTo.net
初代甘蒼天しか思い浮かばない
黄赤のみで7割は保変無くても当たるし保変しただけでちょっと期待する
保変の大当たり占有率を3割ぐらいにするだけで変化した時にワクテカできるのにね

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 00:18:46.65 ID:U5BHiYa6.net
清流物語

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 00:32:50.46 ID:1QiZA3rS.net
麻雀物語に超保留とかあったか?
赤保留しかないだろ

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 00:43:53.24 ID:NhM4KIXG.net
ドドシュン

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 00:50:10.67 ID:yDvY0xKI.net
期待度70オーバーのくせになかなかの出現頻度のガロ保留さん

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 01:29:42.07 ID:tp/VUVoz.net
>>130
初代は爆弾保留なくてジョーとスカールだけだったな


まぁ素晴らしい保留変化のバランスの台はいっぱいあるよね、
そこに中毒性あるのは絞られるけど

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 02:42:39.73 ID:KN3mTQTW.net
ロミオ×ジュリエットは低速点滅が綺麗だったな
ピカピカじゃなくて、じわーっと点滅する
というわけで甘宇宙かけが一番
シャキーン

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 03:20:23.91 ID:m6g1lu9A.net
初代エウレカ、009U、あしたのジョーぐらいか
消化までに変化煽りする台は総じて論外

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 05:59:37.40 ID:OcOHKPnd.net
麻雀の良さはどっちかってと8個保留フルで先読みするとこだろ
ST中保留4個の機種は先読み2回でリーチするかも!?→テンパイせず
これが多すぎ

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 06:55:18.13 ID:/VvHfyxS.net
三姉妹ゾーンや鳳凰ゾーンの緑や赤でも十分当たるのは楽しいんだけど
プレミアじゃないんだから超三姉妹や超鳳凰をたまには見せてくれってなる 

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 07:03:07.32 ID:meJClIpT.net
ミニキャラの変化系はいい加減やめてほしいよな

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 08:02:08.77 ID:bOMfP+xh.net
ミニキャラ、特殊保留が複数個同時に併存は総じて糞
後ろの保留だけ変えに来るとか…保留8個機種に多いな

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 10:24:45.95 ID:xo+U/Zht.net
ミニキャラが保留変化させるなら必ず成功させてほしい
失敗するなら出てくるなって思うぜ

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 11:01:14.59 ID:meq3ZPMs.net
保留変化だけでなら倖田2かな
信頼度、出現度数、確中のレバ確などのポイント高い

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 11:14:11.45 ID:zPKWrI9F.net
エヴァ9のシンプルモード
逆にカスタムしないと糞保留変化糞先読みの見本市みたいなもんだけどね

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 11:16:42.33 ID:BgbJ5E8B.net
尻ペンピラミッドの確変中の赤保変化だろ 

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 11:17:17.21 ID:xiano0Ny.net
>>130
初代は良かった。

出現率と信頼度とも言うことなし。

やっぱり入賞時に打ち出し止めて
期待するような変化が一番。

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 12:53:49.66 ID:Sw6yEY1x.net
沼の銀カードとジョーのゴングが好き

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 15:31:56.82 ID:bGNfqh7o.net
アリアはカプセル保留が悪い意味で有名になってるが
・保留変化頻度は高くない
・青ならリーチ以上、当たりにも絡む
・上位変化も起こりやすい
・件のカプセル保留も割れやすい
と、個人的にはバランスいいと思うし、最近の台でよくある
「白保留頻発、変換失敗頻発、やっと変換成功して白→青でウンコ」
を見てるとなおさらそう思う

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 15:46:48.96 ID:K8YsH5sy.net
アリア打った事ないし、ある程度期待できるのかもしれんが煽り→失敗がある時点で糞なんだよ
保留4で変化→3回煽り失敗とかあるんだろ?
ちょっと良いポイントがあろうがそれは糞にコーンが混じってるレベル

糞にコーンが混じったところでおいしそう!とはならないだろう?

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 16:07:30.29 ID:bGNfqh7o.net
>>152
悲しいことにそのコーン混じりの糞をはるかに下回るビチグソしかないのが現実なんだよ
ギンパラで保留4が変化
→専用BGMに変わり液晶下部で4変動の間専用演出流れ続ける
→専用演出負け、おしまい
→クソサンヨオオオォォォォォォォォ!!!!!
こんなんだぜ?

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 16:12:58.55 ID:zQ6lSLtI.net
>>68
ロミジュリって豊丸だっけ
点灯、点滅、高速点滅のシンプルさは好きだったわ

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 16:51:57.16 ID:Q2uoX6Y1.net
>>152
青はガセありだしカプセルは割れても熱くも何ともない
アリアは打てばなぜ大して流行らなかったのかすぐわかる
10点より20点の方がマシと言ってるレベルだよ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 17:16:30.42 ID:vg4YuRyF.net
女神さまぐらいのシンプルさが好き
どちらかと言うとヘソ入った瞬間の色フラッシュの方が重要だったけど

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 17:44:39.17 ID:bzR03f2Y.net
地獄少女の蝶とか

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 18:03:26.81 ID:XheIv4u2.net
超絶ゴミ演出のある台と比較して
無理矢理自分の好きな糞萌え台を持ち上げる萌え豚君のキモさは異常

>コーン混じりの糞をはるかに下回るビチグソしかないのが現実
しかない訳ねーだろバカじゃねーのwww
話にならんとは正にこの事

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 18:05:11.23 ID:gjqr7YIX.net
ヤジキタ2現金機だろ
保留変化で当たりだったんだから

あの台は枠光、背景チェンジでのリーチ、先センス、リーチ中センス、声予告とまじバランス良かった

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 18:23:45.68 ID:doi3rN4y.net
初代009甘のジョーとスカール保留だな
ヌゥーン!!って効果音が気持ちいいのと、普通に熱かった
もちろん当確じゃないからそこそこの頻度でくるし

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 18:30:23.84 ID:fO+XoVF4.net
業界スレ
キャー 頑張って〜 ww

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 18:32:41.68 ID:fO+XoVF4.net
業界スレ ×
業者スレ ◎

キャーーッ
間違い〜 www

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 18:33:17.01 ID:gTU/fkjW.net
てか、どの台も青以下をなくせばよくないか?
修行になるか?

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 18:57:19.33 ID:tYN95UQX.net
萌え台だけやけに攻撃的な人がいるけど親でも殺されたのかな?

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 19:11:40.57 ID:OYA+hpuX.net
初代エウレカ

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 19:12:30.94 ID:i6u8xW43.net
>>164
そうだよ

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 19:24:09.86 ID:FfZUnDdv.net
>>164
それ以外に理由ないだろ

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 19:27:06.77 ID:XheIv4u2.net
>>164は俺に向けたレスだろうけど
もうそういう事にしとくわw

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 19:27:20.75 ID:iDnJCuPu.net
八個保留、先読み、保留変化、全てあぁ女神さまで完成されてた
スペックを知ってか知らずか、糞店長が糞釘にしたせいであっという間に客飛んだけどな

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 19:32:38.03 ID:b5RptgGi.net
これは喧嘩番長
シブイッス→マジシブイッス

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 20:06:25.91 ID:lssIlEiT.net
今更気づくなんて
マジで自分にもできた
もう一人ぼっちじゃないね

(自$$由)d◆a◆k◆kun.ne◆t/c17/0126misa.jpg

(自$$由)と◆を削除

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 21:08:39.96 ID:zy5HX2+I.net
バーストエンジェルダッケか?高速点滅あれは良かった。
保留変化は赤とプレミアだけでいい気がする。

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 22:19:58.85 ID:tJ4qPoJs.net
印象に残ってるのは初代エウレカだな
トゥルルッピッみたいな感じのSEだった
ただ、当たりにつながるのが大半が保留変化絡みっていうのがあまりよくない

>>1の麻雀もいいんだけど保留変化した場合、それ以前の保留が全部種無し確定になるのが駄目
目の前で熱めな展開が起きてるのに保留増やしたらブイーンとかいった瞬間に終了
ついでにパチクエネクストも同じだったな

やはり一番良かったということなら初代一騎当千

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 22:29:23.53 ID:tJ4qPoJs.net
>>135
超保留は無いね

多分、鳳凰ゾーン超とか超三姉妹ゾーンとごっちゃになってる

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 22:30:45.39 ID:VxjJ8InB.net
ピラミッ伝の赤保留

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 22:46:33.13 ID:x5RS+LMX.net
スーパーマンは?

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 22:59:25.71 ID:5B4fEiBQ.net
銭形は絶妙だね

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:19:46.23 ID:dFItruXDG
わんわんパラダイス(1/199)の点滅保留が好き。
あんまり出ないんだけどね。

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:15:55.61 ID:3d2yKZE4.net
ここまで北斗は一切なしw
黄色保留や緑や激熱の赤保留もあるのに空気扱いすぎる

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:21:34.47 ID:JvzdRKcM.net
おまえら緑保留ってだけで激アツなジェンガを忘れてないか?

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:32:26.80 ID:8BO19QHW.net
銭形、スケバンあたりの京楽の保留変化は良かった。シンプルだしガセないし
スケバンなんかスペックも破格だろ
今あのスペック1/230で出せる訳ない
当時の他機種と比較しても破格だった

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:33:50.67 ID:i6u8xW43.net
社員さんこんな夜遅くまでお疲れ様です

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:43:27.48 ID:8BO19QHW.net
>>182
俺が社員だとして現役じゃない台絶賛してなんの得があるんだよw
ちなみに大王神記から京楽の保留変化は超絶ゴミカスヘラチョンペだわ

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:52:30.84 ID:Dzo38sMT.net
ファイナルの斬馬剣のみ素晴らしい

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:54:15.12 ID:F8jzzE/8.net
甘V3のST中の保留変化すき
テンパイで確定の怪、釣りが多いけどドキッとする紫、熱い赤、滅多に出ない激アツゼブラ
ただしショッカーと青タコメーターは許さん

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:54:38.92 ID:X0ixI3PH.net
ライダーV3はどうなんでしょう?

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:56:23.51 ID:f98f98Fd.net
銭形は嫌いだけど、スケバンはたしかに良かった。
ルパンWIMの通常の保留変化は良かった。ボタンガセはいらないけど。

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:56:36.22 ID:K8YsH5sy.net
>>179
甘はともかくマックスなんて都市伝説レベルじゃん
偏る人はちょくちょく見るだろうが、動画100前後配信してる人で4、5回ぐらいしかでてねえし
無いのと同じだし実際みんなそう思ってる

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/26(月) 23:57:00.02 ID:Dzo38sMT.net
ライダーは豹柄保留が汚いから却下で…

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 00:10:52.47 ID:1N/5Lxrh.net
カイジ沼出てるな
俺パチンコ暦長いけどこれが最高だと思うよ
いきなり画面にギロチンと共に「執行準備中」って出て小当たり以上を予告する
普通は散々煽っといて最後に小当たりっての多いけど
これはその瞬間小当たり以上が確定しているからその瞬間からどきどき出来る
小当たりを含めることでどきどきできる回数が増えるんだ
カイジのすごいとこはこっからで
予告やリーチ演出によって小当たり否定があること
例えば○○柄や○○キャラやストーリーリーチまで行ったら小当たり否定とか
最後リーチ外れて、はいはい小当たりと思ってたら最後の最後に突発当たりとかある
パチンコとしてよく出来ていたよ

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 00:33:53.43 ID:g1unK1U5.net
銭形だろ
あの台の絶妙なところは手前の保留にリーチや疑似連の煽りなどがあったら保留変化しないってとこ
だから保留4つ貯まって保留変化がなくても、1個目の保留消化時にリーチとかかかると残りの保留3つの期待を保てる
そうじゃなくても保留変化なしで当たることもままあるし
ST中の保留変化も絶妙

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 00:49:08.63 ID:B1MLxIqw.net
平和の旧台枠機種のハトフラ保留は色々な意味で熱い。信頼度も高いし、ギュギュイーンという音で確実に周囲から注目を浴びるしなw

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 01:50:18.38 ID:rHdhwKqK.net
南国麻雀だろう。
保留変化が連続で貯まればかなり期待できる。
それに翔さん面白いしw

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 03:05:32.00 ID:FUgKi1yn.net
銭形のピンク保留が一番好きやわ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 05:45:18.49 ID:CQ3JmsRw.net
初代モモキュン
普段は寒い色の保留でも同時に複数出現したら熱かった

今のモモキュンはクソ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 06:23:06.05 ID:/1yzrHUN.net
>>195
え、そうだったっけ?

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 06:29:24.97 ID:DuUHW+ci.net
ビーチクラブ

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 06:46:36.50 ID:CQ3JmsRw.net
>>196
まぁ必ず熱いという訳ではないので言葉足らずだったね

同じ色の保留が並んだら2個目がそれなりに熱かったという記憶

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 07:30:58.38 ID:qJPAsoN2.net
>>193
甘限定なら同意。

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 08:57:49.96 ID:AnDVxdx0.net
変化したのに期待できない保留がある台はウンコ
その点、牙狼鋼は良かった。

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 09:15:05.13 ID:UsjLFqO3.net
サンスリーの戦国無双はどうなんでしょう?

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 09:41:53.78 ID:gmZTPhB7.net
ガロ鋼くらいの頻度が一番いいね
金色はガセ多すぎてうざすぎ

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 10:05:50.79 ID:UU2u7lNS.net
どっちの銭形なのか毎回考えるよお前ら

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 12:01:39.69 ID:qxIeZ1gX.net
宇宙戦艦ヤマト復活編は糞台で青どころか赤すら空気で炎保留待ちで辛かった
大当たり確定のプレミアに近い扱いの金保留が出ておっしゃあって思ってたら4R通常当たりになってポカーンってなったわ
まさにSANKYOのキングオブ暗黒台

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 12:05:10.77 ID:cWWMoMCp.net
乙女2の風呂敷も好き
中身出てくるまでのワクワク感はなかなか良い
確変中だと転落否定もついてきてさらに良い

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 12:09:21.49 ID:OoqRzEnP.net
地中海
!>?>無印

エヴァ7
赤>点滅>無印

やっぱ無印の上にリーチとSPの2つぐらいが超絶シンプルでいいよな。確定保留は必要ないわ

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 12:47:21.87 ID:IZ0CMWOl.net
豊丸のLEDランプが一番いい
ロミオ×ジュリエットはユルい点滅と高速点滅があったが、ユルくても
当たりに充分絡んだ

あとST中の保留だったら西陣の舞Hime
黄色、緑、赤だったけどガセがなかった記憶

208 :917:2015/01/27(火) 12:51:27.56 ID:GF7DvreP.net
>>29
禿同
ピュイ+炎で目が覚める

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 12:53:19.61 ID:fn45YnId.net
>>206

地中海後クリスタルみたいな保留と海の保留もあるよ

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 13:16:15.08 ID:boK4XaC8.net
ハットリ君の獅子丸

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 13:18:29.32 ID:WlTneW72.net
花札物語の保留ランプ点滅かな。通常かこれかしかなくて、点滅でゲキアツ
仕様上ラッシュ確定演出が無いから非常にあっさりしてた

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 13:50:59.70 ID:Fx5UbLx6.net
にゃ七

保留点滅→モエカラは脳汁だらだら

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 14:04:53.80 ID:OoqRzEnP.net
>>209
そうか。サンフラ保留と甘限定で海もあったね。忘れてた。
デラ海はほとんど手をつけてないけどわんぱらも海も沖縄は保留変化あったけど滅多にでないから気にしなくてすむ

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 14:09:53.59 ID:EbuJ/t3T.net
地中海じゃないかな?甘限定だけど

海保留 = クリスタル保留 >> 赤!(時短中限定) > ! > ?

変動開始時に、貝殻に入って形状を変えるのも吉、パールとかSPとか
ハズレ濃厚からテンパイすると激熱とか
弱くても、サイレント疑似に行ってからの確定アイテムとか
とにかく、こいつは保留が変化しただけで単純にうれしかったし期待した

白保留や黄色保留等、でた瞬間(もしくは消化開始時点)マイナス感情を持つ奴は論外

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 15:13:23.14 ID:ysf2UB8E.net
>>190
だいぶ前に似たようなスレで執行準備を執行猶予とガチで書き間違えて笑いをとったオレがいる
徹夜明けだったんだよ・・
後継機種で名前は知らんが完全に赤保留だったのが回転時に消えたことがある
以来猿のように沼を打ち込んだ男が一切カイジシリーズ触ってない
てかカイジというだけで打たない
あの最高に脳汁が出る演出を考えたメーカーがなんでこうなる。
いくら高尾だからといっても限度があるだろ

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 16:45:13.66 ID:UoMJS3fv.net
>>70
エウレカほんと好きだけどさ、保留変化云々じゃなく大当たり時のプレミア出現率がおかしいねん
体感50%悪くても30%はプレミア絡むだろ
幻想モードだけでプレミア(確定パターン含む)十数種とかあったしな
ほんと好きでした

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 17:08:57.74 ID:qk8LSHr3.net
初代エウレカのオワタルホ発進の時のプレミアでレントンの「俺は勝つ!」ってのがどんだけ打っても見れなかったよ
wikiに書いてあったけどホントにあったのかよ

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 18:11:13.92 ID:UoMJS3fv.net
よくよく考えたら今の台みたいにチャンスアップにチャンスアップ重ねてく台より潔いか
あの台のプレミア補完は無理だよ

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 18:17:36.98 ID:zygy/jY8.net
攻殻機動隊かな

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 18:51:56.40 ID:9uHfWXi5.net
GARO保留は爆音に相応しい期待度+割と出やすいので好きだが金色はその他の特殊保留がゴミ
バケツリレーとか白、緑魔戒剣とかさ...

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 19:59:53.76 ID:79USMzAn.net
戦国無双
桃キュン剣
戦国乙女2
ガロ鋼
南国育ち

上記のやつらは昇格ガセが無くて出現率が良く、どの保留でも当たるバランスが良かった。
麻雀物語はかなり好きだけど保留に関しては本当に糞。手前の保留が死ぬし赤が寒いし。

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 20:20:03.24 ID:9aU0Zxbo.net
隣の鬼武者打ってるウザ野郎-はスマホ取り出す度に腕を俺の体にあててくんなぁぁぁぁぁ
うっといんじゃぁぁぁぁぁ
イラつかせんなぁ コラァぁぁ
ニット帽ウザ野郎-は今日から地獄に落ちる

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 20:51:56.25 ID:PIwF4Yr5.net
>>192
同市よw
南国ハワイのハトフラはちょっとした羞恥プレイだったが快感だったぜ
クラブゾーンとジョディがセットで付いてくる事も多く外れた時の周りの視線が痛すぎた

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/27(火) 23:55:10.87 ID:Hx9RfFZ9.net
戦国乙女3の風呂敷はかなりいいと思う

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 00:05:23.89 ID:LeXsY+km.net
>>221
俺も麻雀物語好きだし、相当打ち込んだけど保留変化に関してはクソなのは同意
でもその分、ヌルパトが最高すぎるので許した

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 00:39:08.08 ID:9a+TvY7x.net
せっかく強保留が来たのに
変動開始時に弱演出が出ちゃった時のガッカリ感

下手に激アツ外しされるよりはマシだけど少しはワクワクさせてくれってなる

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 00:42:02.42 ID:ElUt81Ot.net
初代タイガーマスクみたいに変化さえすれば
その時点での全保留がチャンス、って仕様の台はもう出ないのかねえ

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 09:14:05.33 ID:h8AP79Tn.net
そもそも麻雀物語は保留の信頼度というより保留変化無しでも当たるバランスの取り方が良かった
通常時もST中も無しで当たる方が多かったような気がする

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 09:14:06.93 ID:xi6ekzxK.net
ラインバレルの保留変化は強かったよ

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 11:13:24.69 ID:4+MivytE.net
キバの赤保留 適度に来てスタートチャッカーに入った瞬間のピュピュピュイはたまらん

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 12:41:55.16 ID:pHOwrc6r.net
>>228
麻雀物語は打ったことないけど保留変化無しでも当たるのは好感を持てるな
今の台は保留依存度が高すぎる
せいぜい当たりの半分程度に抑えて欲しいもんだ

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 12:52:16.78 ID:OINKCGOx.net
保留がリーチ中に育つ台が増えて青保留スタートでも発展が熱い台が増えてきたが、
麻雀物語の青保留は普段無反応なのに、一度アクションあると割と熱くなるのが好きだった
百花繚乱は青保留のままでSPに発展すると当確というのは許せたが、それを阻止するかのごとく
当該回転中にミニキャラが緑保留に昇格させたり、下手に赤保留にされたがために外れる
リスクが高まるのはイライラすぎた

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 13:08:02.60 ID:67pau3Lg.net
リング2の消臭ポットが保留変化の新しい流れを作ったと言っても過言ではない

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 13:28:37.65 ID:CWJtFiYn.net
もう挙がってるかもしれんけど倖田2が最強
・演出は保留変化とカウントダウンの2種類のみ
・発生時点でスーパー確定、赤蝶保留以外は素直に熱い
・確変中は保留変化で確確、その手前で通常を引いても必ず確変で引き戻す
なので手前で何が当たっても嬉しい
・先読みなくても普通に当たる

これで完成してたのになんで後から要らん事を…

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 13:48:53.57 ID:HkHrkvrg.net
保留残してSTにいくようなふざけた仕様の台は先読みや保留変化待ちにしてもらって全く問題ないアリアとかね。甘なら青保留でもかなり当たりに絡むから変化しただけで打ち出しは止めるようにしてる
そもそもデンチュー優先にしろよとは思うけれども

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 16:26:31.82 ID:+h79H+74.net
麻雀物語は保変が弱すぎて要らんわ
先読みも大体保留まとめて殺す事の方が多かったろ

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 16:51:03.47 ID:KYYBaJ53.net
自分に自信がなかったけど
一か八かの勝負にでた
スレ主に感謝!

l主bertyartworx.com/spggo1

主 を i に変更する

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/28(水) 20:24:51.54 ID:GdwaQFn/.net
サブマリンとドミニオン

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/29(木) 12:42:02.01 ID:HBXOYNlv.net
ペルソナ3
保留変化した時点で確確。まぁ2確もあるけど
演出全般のバランスが神がかっててアホみたいに打ち込んだわ
あの時期のエレックの甘は良かった

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/29(木) 20:35:17.09 ID:WBACCdXO.net
パチパチマニアックスがまとめたから

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/29(木) 22:48:20.46 ID:qkx3/9Sv.net
>>215
沼は本当に良かったよね…
ガイーン!の音と共にギロチン登場で小当たりか?当たった?とドキドキしつつ
リーチ中にパンダ柄(小当たり否定)を探したりするのが楽しかった

今度カイジ3出るがまた酷い台になりそう…
前作は演出は煽りまくる上に甘だと15Rで400発とか馬鹿かと思う仕様だったし

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/30(金) 00:52:14.26 ID:wsZLm/8v.net
これは間違いなくマクロスf

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/30(金) 01:31:56.47 ID:0Xhvr+gs.net
あぁ、あの無意味な変化が多すぎるゴミ台か

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/30(金) 01:43:02.90 ID:ADsS89y4.net
及川奈央はどれが通常保留か分からなかった

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/30(金) 01:48:42.78 ID:UzS2+S1F.net
通常時の保留変化は斬馬剣位の出現率信頼度くらいでいいわな

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/30(金) 06:46:59.53 ID:hQRR9aXU.net
享楽の戦国無双
入る時に控えめなピロン音
あとは無音で昇格

しょーもない昇格煽り頻発とか黄色緑程度でど派手な音とかまじイラン
クソ喰らえ

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/30(金) 13:41:29.24 ID:EqYRhfP1.net
最近の台は当りもしない保留変化が多すぎる
青や点滅保留なんてハズレの先読みでしかない

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/01/31(土) 07:58:11.01 ID:JpkdRNQd.net
コ、コジコジ

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 07:11:50.62 ID:1GfYsoky.net
これは呀だな
緑とオレンジだけ。二つとも出現率と当たりに絡む確立のバランスとれてる。かと言って変化待ちじゃない。

まあ他の理由で惜しい台だったけど

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 12:56:51.54 ID:rlMFPOLi.net
>>10
サミーがはくしょん大魔王アクビちゃんでパクってたなwww

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 13:58:19.06 ID:YWag1Icv.net
保留変化で衝撃的だったのは、ビーチクラブだろ。
あの頃のSANKYOの開発陣は神がかっていた。

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 14:02:18.45 ID:UGlVA+EU.net
藤の、レーザーシャトル

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 15:34:53.44 ID:kJnF8Neu.net
甘しか打った事ないけど一つ前の009が好きだな。

爆弾保留が出て変われ変われと念じる間がたまらん。
保1にまで変わらなかったらもう変化しないのも潔くて良い。

今出てる新台は当該変動中にまで煽りを入れてきたのが本当に残念。

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 15:48:35.96 ID:Pt0aURsd.net
サムライチャンプルー2の風車とひまわりは好きだったなあ
あの微妙に出ないところとほぼ当たるんだけどたまに外すバランスが
甘なら金鯱もそこそこ見ることが出来たし

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 21:44:11.05 ID:AH0W7VxN.net
これは間違いなく西部警察だな
保留3、4で変化するだけで超激アツなんてないもん

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 21:59:45.05 ID:KhkEuCmf.net
>>118
貴方に1票

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 22:02:28.48 ID:RllNihPP.net
サクラ大戦2の保留変化が一番バランス良かったな!
基本的に赤にしかならないが、赤以外に変化したら大当り確定
スーパー確定だけど大して熱くない。が、該当保留になる前にどんな演出くるのかワクワクしてた
ダメだったら保留貯めるだけだし、7割くらいは普通の保留から当たるし

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 22:20:08.10 ID:UKaMU0RO.net
銭形でしょ

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 22:36:40.69 ID:S0msuQdU.net
>>257
>該当保留になる前にどんな演出くるのかワクワクしてた
ダメだったら保留貯めるだけだし、

このくだりいるか?お前アホでしょ?
こんな事にいちいち細かくて。。。って思うかもしんないけどこれは大切なんだよ
だってお前のこれってさ、
「ダメだったら嫌な気持ち忘れる為にその日の晩は好きなケーキ食べるんだ」って言ってるのと同じなんだよ、わかる?
これ超バカだよね?なにそれ、誰も聞いてねーよっていう感じだろ?
でもそれがお前なの

人間一事が万事だからさ、どうせ私生活でもこんな感じなんだろ?
自分が超絶バカだって意識もって生活した方がこれから先絶対いいと思うよ

気を悪くしたなら謝るよ、悪気はないんだ

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 22:50:34.27 ID:Uw30IyME.net
>>259
>だってお前のこれってさ、
「ダメだったら嫌な気持ち忘れる為にその日の晩は好きなケーキ食べるんだ」って言ってるのと同じなんだよ、わかる?

全然違うだろ
お前生身の人間と自分の声で会話した事あるのか?

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 23:21:32.19 ID:QQFNNvq2.net
うる星やつら4ever

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 23:30:03.07 ID:CiEg3NY0.net
歌保留さいこーだったな

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 23:40:16.29 ID:S0msuQdU.net
>>259
いやいやいや、これは驚いた
全然違うとな?俺が指摘した箇所って意気込みでしょう?
そんなのその保留の良さ聞いている人からしたら「何言ってんの?こいつ?」だよ?
全く関係ないどうでもいい事いってるのと同じなの、わかる?

たまに仕事でも理由や理論の話してるのに、意気込みとか自分の気持ち言う馬鹿いるよね
「いや、それ聞いて俺らなんていえばいいの?」みたいなさ

いやあびっくりだわ、君も色々大変だろうと思うけどがんばって欲しい

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/01(日) 23:41:48.23 ID:S0msuQdU.net
いやまいった
ドヤ顔で自分にレスしてしまったよ、これは恥ずかしいwwww
退散させてもらうよ

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 00:13:44.89 ID:PwiUR61H.net
ラインバレル
ほかの台の白に当たる保留でも余裕で当たる
ただ完全に保留変化待ちだが

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 01:02:04.86 ID:p3QETQVO.net
>>259 2chなのに めんどくさい奴

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 03:38:35.82 ID:TzheHcMA.net
1です。
麻雀物語に「超保留」はないです。忘れてください。。。

気づいたら伸びてたのでまとめてみました。
(良い:+1、悪い:−1で集計しました)
ここまで、
初代エウレカ:+12
カイジ沼:+8
ガロ(シリーズで):+13
銭形平次:+6
サクラ大戦2:+5、 一騎当千(シリーズで):+5
初代009:+4、 リング2:+4 
エヴァ7:+3、 地中海:+3、 月影:+3、 クリムゾンフィア:+3、 初代桃キュン:+3、 ロミジュリ:+3、 バーストエンジェル:+3
南国麻雀(保留後読み):+4

+2以下の機種は切ってます。
「このメーカーの保留!」っていう意見だと、「豊丸」「高尾」「平和」が挙がってます。

…麻雀物語:−2 ...orz

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 07:29:02.49 ID:YKQRPlli.net
V3の音はたまらん。

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 08:34:17.55 ID:x6naRsdA.net
>>259
ど〜見てもアンタのレスの方が要らんぞ
長いし割とど〜でも良い点に噛み付いているし

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 09:16:27.06 ID:lWiRZk85.net
Fビーチクラブのメール先読みよかった。
あっても当たるし、なくても当たる。

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 10:20:05.50 ID:9CxAYBtW.net
    ,ィ从、
  彡巛巛彡ミミミミミ
  ミ巛巛巛彡ミミ巛彡
  |:: ---、_  _,--  :!
 (6:   =・ , 、 ・=  a)
  リ;   ┃<三>┃  !
  ルヽ    ,,,    ノ   無駄レス連打はルールで禁止スよね
. ,:"::::::!` ~ """" ~ ´ ヽ
/ ̄\!         ハ
|___r         !

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 21:07:27.47 ID:oFsn8KV1.net
ライトのジョー
どの保留でも当たる気がする

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 22:27:42.73 ID:wfs7MqFt.net
>>259
アスペしねよ

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/03(火) 00:03:28.38 ID:/ZF6Q9GD.net
通常は福音みたいな保留自体は熱くないけど熱い演出を連れてきやすいってのが好きだな
確変はダントツで銭形
青がそこそこ仕事するしピンクは熱めレバ16Rがいい
保留変化前の当たりで保留連確定もよかった

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/03(火) 00:52:07.01 ID:D11rUvjR.net
ロミジュリの点滅が好きだったな

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/03(火) 02:37:05.72 ID:pIAUw3Cu.net
銭形だな。お静さんのそれっカッカに何度わくわくしたか…白提灯でも平気でPフラ連れてくるし。ST中のピンク保留で銭が飛んだ瞬間なんてもう。

後ルパン徳川の高速点滅とか、BLOOD+の電チューの色変わるやつ。時代が変わってしまってもうリーチにもならない保留とか付けないとダメなんだろうね。

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/03(火) 20:12:09.26 ID:uKV7ygGq.net
エヴァ6の赤保留。ひっそり変わるパターンと、音付きで変わるパターンと2種類あるのもセンスを感じた。

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/04(水) 06:13:52.76 ID:gF6t2484.net
クリムゾンフィアと沼かな

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/04(水) 23:56:50.57 ID:85Qim3SJ.net
今日久々打ったけど新清流物語はいいと思う
出現率低めだけど最弱の緑保留でも結構仕事するし、決して保留変化待ちじゃないし

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/05(木) 09:26:46.64 ID:glcwCVDC.net
>>278
クリムゾンは良かった。 ピュイ

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/06(金) 05:23:26.70 ID:EzcUE5A8.net
電チューの色が変わると言えば、笑ゥセールスマンも保留は変わらず入賞した瞬間に電チューが赤く点滅するパターンとかあって良かったな

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/06(金) 15:43:29.60 ID:Pkgc2Ykd.net
>>131
基本藤の保留変化はいいよ
青でも緑でも当たるし。
変化待ちでもないし

保留依存のヴァンヘルだけはゆるさん。

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/06(金) 16:09:54.08 ID:QlJGKxs9.net
戦国乙女2の風呂敷保留だな
それなりの出現率と大当たり依存率でバランス良かった

3は戦保留とかいうゴミで台無し
リーチの3割くらい(体感)が緑戦からとか本当アホ過ぎ

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/06(金) 16:25:14.80 ID:CUUSg1me.net
平和もサンキョーも保留変わらんとスーパーすらいかなくなったな
ほんとつまらんその割にガセは減らしてないから保留変わってない時点でガセってわかるって言う

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/06(金) 16:54:08.20 ID:jl01VLgk.net
南国麻雀、いちごソード、アチこーこーあたりの奥村好き
金や黒がしっかり熱いし、赤でもそこそこ仕事してくれる
あと保留変化連、入賞音で脳汁出る

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/06(金) 17:54:29.63 ID:G9dODeRS.net
保留先読みとかマジいらん。
何のためにあるんだか全然わからん。

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/06(金) 18:40:50.76 ID:DafhWgfT.net
blood+甘の保留変化は良かった。
チュピ音と黄色でも展開次第で当たるし

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/06(金) 22:06:45.64 ID:Kr5HlBTT.net
>>265
鼻くそみたいな保留がうざいやん

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/07(土) 00:57:04.84 ID:BVwXPOzd.net
93歳女性殺害容疑で再逮捕=夫婦殺傷事件の26歳男―群馬県警

前橋市日吉町で昨年11月、小島由枝さん(93)が殺害された事件で、群馬県警前橋署捜査本部は5日、同市で高齢夫婦が殺傷された事件で逮捕された土屋和也容疑者(26)を強盗殺人と住居侵入の容疑で再逮捕した。
容疑を認め、「殺してでもお金や食べ物が欲しかった」と話しているという。
 逮捕容疑は昨年11月上旬ごろ、同町の住宅に侵入し、就寝中の小島さんの頭や首をバールや刃物で殴ったり切ったりして殺害。現金5000円のほか、パンと菓子(計500円相当)を盗んだ疑い。
 捜査本部によると、土屋容疑者は「高齢者が住んでいると思われる無施錠の家を狙った」と供述。携帯電話の課金ゲームが原因で、消費者金融3社に百数十万円の借金があったという。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150205-00000112-jij-soci

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/07(土) 09:31:45.68 ID:bSe2/jfc.net
初代戦国無双
カイジ沼
エウレカ
ウィッチブレイド
かなぁ
麻雀物語はないだろうw

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/07(土) 09:48:11.12 ID:h4QRX/1i.net
昨日初めてスターウォーズ打ったけど、保留が何個かセットで変化するってのが斬新で面白かった
他にもこの手の台ってある?

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/07(土) 11:29:38.73 ID:F/uhLE0K.net
>>291驚いた?でもわかるでしょ?

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/10(火) 01:08:27.45 ID:/SYDDtBJ.net
鬼武者、フリーズは確かに脳汁。
その後の英語文字出現でげんなり。

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/10(火) 15:10:35.67 ID:zcqLvP5g.net
009-1だろ
ドクロの熱さと出現率のバランスが最高だった

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/10(火) 22:43:02.70 ID:BB5Zdst6.net
初代沼の執行準備。いきなりギィーンかたまらん

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/12(木) 23:24:10.11 ID:5SaH/GTA.net
南国育ちのパトランプ保留かな
後は保留変化だらけのV3

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/13(金) 22:59:21.38 ID:ssMfOeRz.net
やっぱりペルソナ3だろうな
保留変化すれば当確だし
玉入れ失敗しても普通に当たるから
あとは潜伏さえなければ

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/14(土) 18:54:09.40 ID:73Zddcoi.net
ペルソナかBLOOD+だな
エレック良かったなあ、あの頃は

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/15(日) 08:10:01.12 ID:VDlUfQDM.net
覇王信長、夢幻の光からの灼熱クマとか最高だった
あとは戦国無双ライト

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/15(日) 15:00:41.29 ID:Q/jGoEtZ.net
ペルソナてなんで甘しか出さなかったのだろう
まぐれ良台で稼がないでどうするよ

でもあの頃は結構良台作ってたか

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/15(日) 15:14:32.68 ID:/P7PnjjU.net
ペルソナは甘だから良かったんだろ
保留変化が当確なのも演出がシンプルなのも甘だから活きてた

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/15(日) 15:40:01.69 ID:KzysVMtd.net
宇宙かけかな
保留依存すぎず、無しでも普通に当たる
信頼度も、最弱のいつきでも強予告殺しにならず、熱い展開になればキッチリ当たる
ほのかなら、かなりの割合で当たりに繋がる、たまにポシャってなして?ってなるけども
秋葉なら、もうタバコ吸ってていいレベル、吸わんけど
甘は、確中だと当たれば10r以上でさらに熱いし

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/20(金) 08:12:21.90 ID:tOJDgmyA.net
>>229
あほか
ラインバレルは逆回転が強いだけだ
緑なんて大いなる時間の無駄だったろ

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/27(金) 19:04:10.80 ID:wJBfFXEc.net
南国麻雀

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/27(金) 21:23:29.29 ID:ZdJUNz5E.net
>>304
わかっている

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/28(土) 20:02:10.69 ID:6nyJ8kdd.net
>>35
カイジ沼に比べたら微妙

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/03/06(金) 17:31:23.58 ID:dczC7u3C.net
享楽銭形

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/03/12(木) 20:03:07.58 ID:lG20lL5Y.net
覇王伝零の6保留は好き、5保留はたまーに仕事するかな

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/03/15(日) 03:08:23.86 ID:fNC0JNp+.net
仮面ライダーの最初のやつ

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/03/18(水) 04:08:39.59 ID:17OG9rTs.net
超シャカは良かった マルホン悲しすぎる・・

エヴァ9のアレなんなの?あの頻繁変化させまくるやっすい演出。0点。

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/03/18(水) 08:17:39.71 ID:eevuTg1+.net
花満開の赤。ボロリンっ♪

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/03/18(水) 09:21:39.98 ID:rz6yHffA.net
頻度、くどくなさと色の信頼度のバランスでは北斗覇者が秀逸

総レス数 312
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★