2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貯玉ってさ。。。

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 06:29:26.00 ID:iMttKU9q.net
マジで当たらんよな
慶次が前日2600ハマってて、次の日朝から流石に当たるかな?と思い貯玉で回してみたら1200はまった。会員カードに怪しい臭いを感じた俺は、貯玉使いきる前に現金を投入すると、すぐに全回転がきましたとさ
こういうことが多々ある

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 06:34:19.87 ID:okfBlm01.net

カード抜き差ししてるジジババと同じレベルの糞バカ。

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 06:36:08.46 ID:LO6CXF5m.net
で、その貯玉はどうやって貯めたんだい?w

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 06:39:23.90 ID:iMttKU9q.net
その貯玉は現金投資して出た玉を貯めました
ジジババがやってるやつって大抵パッキーカードじゃね?会員カードは暗証番号あるから抜き差ししねーよ
それと今回現金投資したのは1000円のみ。それでささっと当たったからビビったって話よ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 06:47:43.85 ID:LO6CXF5m.net
そう言う事が「多々ある」という事は
現金投資してる間はわざわざ会員カード入れてない訳か
じゃあ毎回わざわざカウンターまで行って会員カードに玉を入れ直してもらうの?
それとも初当たり後に会員カードを入れて直接貯めるの?

後者だとしたら何故確変中は会員カードのせいで即落ちしないの?

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 06:57:16.28 ID:iMttKU9q.net
>>5
現金投資したときは抜いたよ
ドル箱だから流した時に入れてもらう感じかな
多々あるってのは、貯玉で当たった覚えがあまりないってことよ。貯玉全部放出→現金投資3kくらいで当たる。みたいな感じ、出玉はまた貯める
まぁだいたい溜め込むのは15000発程度だからMAX打てば当たらなくても可笑しくないと言われればそれまでなんだけどさ。
慶次の宵越しハマリをうってみてふと感じただけ。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 07:03:56.61 ID:tR4xLeZA.net
くたばれ糞養分wwwwwWwwwwwWwWwwwWwwwwW WWWWwwwW
WwwwwwwwwwwwwwWwWwWwWwWwWwWwWwwWwWwWWWWW
今日も顔真っ赤にして万札ぶっこむ姿が頭に浮かぶわWWwwwwwwwW
WwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWwwwwww WwWwwWWWWWWWWWWW
WwwwwwwwwWWWwwwwwWWWWWWWWWWWWWwwwwWwwwWWWWWWWWWWWWWW
明日も行って濃いWWwwwwwwwwwwwwwwwww WWWWWWWWW
WwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWwwwwwwWwwwWwWwW
WwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWwWw
WwWwWwWwWwWwWwWwWwWw
今日も飯が美味いわwwwwwwwww WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WwWwWwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwWwW


8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 07:08:24.21 ID:wI4sLuGO.net
ハマると思うなら貯玉せず毎回交換しろよ。答え出てんだろ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 07:10:15.75 ID:K0I8PsRq.net
それまでも貯玉あるのに現金投資してたってことは等価なんだろ
店としては等価でも多く貯玉してもらったほうが有り難いんだから(次回来店確定、もし二度と来なけりゃ丸儲け)
貯玉で遊ぶ会員よりも毎回交換して余り玉だけ入れる会員を優遇する出玉操作をする意味が無い

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 07:12:21.74 ID:vD/Kkoyu.net
>>9
そこに気づかないんだろうな
囲い込まれてるって意識すらないかもしれない

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 07:27:45.08 ID:iMttKU9q.net
>>9
貯玉あるのに現金投資は今回が初めてかな?多分
基本使いきってから現金投資
等価じゃないよ。そんな頻繁にいくわけじゃないから1万5千発くらいのこして、後は換金って感じだわ

>>8
ただ少し思ったことを言っただけであってお前らの経験を聞きたかっただけだから
明確な答えなんか探してもねーんだから

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 09:44:33.92 ID:okfBlm01.net
>>11
だったらいちいち糞スレ立てんな、糞バカ。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 10:21:29.94 ID:hoIdtQpI.net
こういう奴がオカルト馬鹿になるんだろうな
ダニ村と言ってることが同レベル
ぐちぐち文句言うなら貯玉なんかすんなカス

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 10:40:09.70 ID:qw1iLrgi.net
等価ならなおさら貯玉をすすめてくるね
出玉を特殊景品に交換されるとそれの買い戻し手数料を店が負担しなければならないから
貯玉遊戯で出玉を無くせれば手数料を店が負担しなくてすむわけ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 10:44:00.51 ID:tvnI2Rye.net
貯玉のおかげで去年は現金投資なく打ちまくれたよ。
どうせ次も行っちまうんだから割り切った方がいい。
何より金使わないから精神的にいいし。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 12:25:40.19 ID:aU800UUS.net
>>15
それなんだよなあ
現金使わないってのが精神的にでかい

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 18:18:19.52 ID:LO6CXF5m.net
たまにいるね
会員カード持ってるのに当たるまで普通の店のカードで打ってる奴
アホだなあと思うわ
会員カード作って2年くらいで来店ポイント450くらい貯まってる店があるけど
現金でも貯玉でも大して変わらんよ
ハマる時はハマるしすぐ当たる時はすぐ当たる
短期間でどっちかに偏ったのだけの事を採り上げるのはナンセンス
多々あるとか言ってるけど具体的に何十回なのか数字出せない時点で>>1が大して打ってないのがわかる

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 18:28:07.48 ID:mrcM3dPa.net
等価なら別にいいが
手数料取る店でも持ち玉あるのに現金で玉借りてるアホいるからな

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 18:42:37.69 ID:wYF+vYIc.net
>>18
それ、ワイやで

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/02(月) 18:44:45.96 ID:mrcM3dPa.net
>>19
おっ、アホゥー!

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/03(火) 18:41:29.79 ID:kyBWDHz1.net
いつ見ても2万発以上(パーソナル持ち玉)出してるジイさんが居て
今日こそはその秘密を探ってやろうと隣に座って見てたら
ボタンを連打しろ!の演出で貸し玉ボタンを連打してただけだった
ちなみに160発→100円交換の1パチ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/03(火) 18:50:43.91 ID:NpgT9RxA.net
近所のホールに貯玉で4円甘しか打たないおっさんがいて、仕事帰りに見るといつも3000〜8000発くらいの持ち玉遊戯してるんだよね
たまに店にいない日もあるけど基本はいつも勝ってるようにしか見えない
ずっと不思議だったけど、ある日有給で平日昼に打ちに行ったらそのおっさん既にいるんだよね
ようするに毎日平日でも朝から打ちに来てて、夕方店にいない時は使用制限の2500発打ち切った後で負けた日なんだよね
勝ってるように見えるけど実際は勝った日だけ店に残ってて負けた日は夕方にはいないからわからないってだけだったわけよ
ちょっと考えればわかることだったわw

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/07(土) 07:48:27.86 ID:PsZOSV8F.net
>>14
貯玉カード出すとえっ!?マジ!?みたいな反応してくるわウチ

24 :パチパチマニア:2015/02/07(土) 11:57:24.18 ID:nQf+KHqp.net
パチパチマニアです

いつも私の為に書き込みしてくれて有り難う

綺麗に纏めてるので遊びにきてくださいね

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/07(土) 11:57:59.30 ID:KUrPWn4k.net
>>15・16
貯玉だろうが現金だろうが差ほど変わらんだろ
等価いがいなら投資面や余り玉で少しメリット等ありそうだが…
そんな俺は会員カードを持ってないんだけどね

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/18(水) 01:27:41.18 ID:kvq+JQKh.net
貯玉で遊べるシステムは良いけど長い目で見たら未来は暗いよなw

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/19(木) 09:52:06.59 ID:T/dyjMX3.net
へーそーなんだへー

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/19(木) 11:44:27.13 ID:jpXL3o8o.net
貯玉ばかりで遊ぶ奴が増えたら現金で遊ぶ奴が損してるのかw

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/19(木) 12:22:17.88 ID:EnMOLl7i.net
4円10万発貯玉してるといろいろ怖い
両替するきっかけを失った

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/19(木) 15:28:16.17 ID:9L0RDUmb.net
>>17
2年で450ポイントとか働けよwwwwwwww

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/19(木) 16:04:01.32 ID:XspGr3mw.net
7万発位あった時いつも通り店行ったら重機で取り壊されてて店がなくなってた時は全身の血の気がひくのが分かった

それ以来2万発以上はしなくなったな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/19(木) 17:53:47.16 ID:8mPFLa7f.net
閉店一か月前には告知すると思うが

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/21(土) 21:23:28.39 ID:XIfsojBk.net
経営難で閉店する理由なら、事前告知に期待しないほう良いんじゃないか?
金欠の店が馬鹿正直に1ヶ月後に閉店しますと親切に告知したら、
貯玉を特殊景品に交換されまくったらヤバくね?
俺は地元民じゃないから2ちゃんねるとパチンコ番組でのトークでしか知らないが閉店ネタ盛り上がったらしいなw

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/22(日) 07:59:34.81 ID:FjqpYhve.net
依存症達ばかり

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/23(月) 12:55:04.84 ID:wFuCBGGI.net
貯玉遊戯頑張ってますか

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/23(月) 15:54:35.56 ID:nzJAEJi0.net
わかる。
俺もそれを感じて貯玉は使わない。
保留玉の色の変化が全然違うんだよね。
結果当たらなくても演出を見せてくれる分、非等価店でも差額分を脳内相殺してる。
たとえその台で当たっても台移動する時は、持ち玉のカードは使わずにすべて現金投資。
なので、交換時にはカードをお姉さんに4〜5枚渡すのもザラw

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/23(月) 17:48:39.08 ID:hBe1ysbO.net
ネタ乙

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/24(火) 06:11:19.87 ID:9ydRD748.net
>>32今時の大手チェーンはするだろうが昔は予告なしにいきなり潰れる店多かった

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/24(火) 13:48:13.69 ID:aZbFJ3ra.net
依存性になりたくないから貯玉しないよ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/24(火) 14:45:23.58 ID:69pL9VuS.net
等価で貯玉してるホールってわけわかんない

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/24(火) 17:50:35.08 ID:n8Ja1prD.net
>>39
逆だべ
現金使わないようになったら冷静になれるよ
まあある程度貯玉出来ないと無理だが

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/24(火) 17:59:39.50 ID:n8Ja1prD.net
>>40
端玉が出ないだけでも便利だけどな
特に500円単位しか交換しない地域では
逆に非等価で貯玉してない奴の方がキチガイだと思う
基本的に貯玉カードある店は客が貯玉遊戯する前提の釘の場合が多いし

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/25(水) 09:36:20.78 ID:ua4JtFQ5.net
貯玉してないから数ヶ月パチンコ行けてない。
貯玉してまで打つ依存性が勝ち組とか悲しい世の中

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/26(木) 10:34:46.41 ID:+3A42R+A.net
客激減

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/26(木) 17:29:10.28 ID:aQoHJR/I.net
貯玉についてのスレってここしかないのか
自分の周りは基本28玉交換がメインだけど何年か前、一物一価の件で等価になった事があったがその前までは平気で5万発以上ストックしてたな
何ヶ月も底をつく事なく、交換する時は5万円単位、1番多い時で14万発程もあったか

紆余曲折あって最近別のチェーン店が貯玉無制限始めて
こんどはそっちでカード作って2万発貯めてみた
上手く貯玉だけで運用できるといいんだけど

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/27(金) 20:11:49.86 ID:80uFwx9g.net
貯玉してたら勝ち組なのかよ!

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/27(金) 21:46:01.68 ID:xPXNW92z.net
ホンマもんの養分やん
もっと>>1みたいな奴が増えてくれると助かるんだけどなぁ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/28(土) 02:06:04.31 ID:pMWfSpv1.net
こんなご時世、ある日いきなりホールが炎に包まれたり
不正基板などで摘発されたりというリスクも無視できんぜよ。

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/28(土) 10:41:39.50 ID:fhazvGU+.net
貯玉ユーザー増えたらその場しのぎになるんじゃないかパチンコ屋は

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/28(土) 12:50:58.42 ID:oe8BSEXT.net
現金落とす客がいなくなったら人件費等々のコストばっか出ていくだけだろ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/28(土) 13:30:05.16 ID:p+YUigJQ.net
なにその子供みたいな極論
現実的にそんな事にはならんよ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2015/02/28(土) 19:58:15.95 ID:2qbNzbcB.net
貯玉プレイによる現金投資の低下より、会員になってくれた客が定期的に来てくれるようになるメリットの方が上なんだよ
家電量販店でポイント還元するのも主にこれが理由
それに実際は貯玉だけで遊戯できる人間はほんの一握りに過ぎないしね

総レス数 52
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★